Pertemuan Refreshing Kelas Ibu dalam upaya Penurunan AKI dan AKB

Dalam rangka mendukung penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur melalui Seksi Kesehatan Keluarga dan Gizi melakukan kegiatan Refreshing Kelas Ibu yang dilaksanakan di Yasmin Resort & Hotel, Selasa (18/10/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Pengelola Program Kesehatan Ibu, Bidan Koordinator dan Bidan Desa di 47 Puskesmas se-Kabupaten Cianjur, serta lintas program dan lintas sektor Kabupaten Cianjur.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kegiatan kelas ibu di Kabupaten Cianjur yang dilakukan petugas dan bagaimana penerimaan ibu hamil dalam rangka peningkatan pengetahuan bumil untuk meningkatkan kesehatan dan mencegah terjadinya komplikasi.

Pembinaan yang sudah dilakukan oleh Dinas Kesehatan langsung sekaligus di evaluasi kegiatan mana yang belum sesuai oleh Puskesmas, untuk kemudian perbaikan di seluruh Kecamatan di Kabupaten Cianjur melalui Bidan Koordinator dan Bidan Desa di wilayahnya.