Pelaksanaan Pemilihan Nakes Teladan Tingkat Provinsi Jabar Tahun 2023

Senin (29/05/2023) Telah dilaksanakan Pemilihan Tenaga Kesehatan Teladan tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan selama 3 hari dari mulai tanggal 29 hingga 31 Mei 2023 telah resmi dibuka langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat dr. R. Nina Susana Dewi di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.
.
Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur masuk kedalam 5 besar tingkat Provinsi Jawa Barat untuk Kategori:
  1. Dokter Spesialis (dr. R. Isma Nurul A dari RSUD Sayang Cianjur)
  2. Bidan Rumah Sakit (Lelly Rilawati dari RSUD Cimacan Cianjur)
  3. Dokter Puskesmas (Dr. Dea Dwirani dari Puskesmas Rawat Inap Mande)
  4. Perawat (Ns. M. Gandang Gandara dari Puskesmas Sindangkerta)
  5. Bidan Puskesmas (Fitriyani, A.Md.Keb dari Puskesmas Sukanagalih)
  6. Tenaga Promkes (Siti Fitriati, S.KM dari Puskesmas Rawat Inap Cidaun)
"Penghargaan ini menjadi pendorong terciptanya tenaga kesehatan yang mempunyai sikap nasionalis, berdisiplin, kreatif, berilmu dan mempunyai semangat pengabdian yang tinggi" kata Plt. Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.

Menurut Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Hendra Hendrawan "Alhamdulillah Kabupaten Cianjur setiap tahunnya selalu mendapatkan juara tingkat Provinsi bahkan sampai ke tingkat Nasional, mudah - mudahan tahun ini Kabupaten Cianjur bisa juara kembali di tingkat Provinsi bahkan sampai ke Nasional.