Launching Program 1000 Kobong

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cianjur dr. Irvan Nur Fauzy menghadiri acara Launching Program 1000 Kobong yang tertuang di RPJMD Visi Kabupaten Cianjur yaitu Mandiri, Maju, Religius dan Berakhlak Mulia di Ruang Garuda Pendopo Cianjur, Senin (26/09/2022).

Bupati Cianjur H. Herman Suherman menuturkan dalam sambutannya, Penyelenggaraan dan Pengadaan 1000 Kobong ini berdasarkan Peraturan Bupati nomor 12 Tahun 2022, tentang Pedoman Pelaksanaan Program 1000 Kobong yang meliputi bantuan proses perizinan dan badan hukum pesantren, pelatihan dan pembinaan management SDM, pengelola serta sistem management lembaga pesantren, pengadaan atau pembangunan sarana dan prasarana Pesantren dan Penguatan Kesejahteraan.

Pada kesempatan itu Bupati Cianjur juga menyerahkan bantuan akta notaris sebagai legalitas Ponpes, diharapkan dengan adanya akta notaris dapat menjadi persyaratan Ponpes untuk mendapatkan bantuan.

Turut hadir pada acara itu Pimpinan Daerah, ketua MUI KH. Abdul Rauf, para Pimpinan Ponpes serta tamu undangan lainnya.